Pages

lunedì 28 maggio 2012

Pane di montagna, il gusto ci guadagna (speriamo)




Ingredienti:
200 gr di pasta madre (attiva)
600 gr di farina “0″
350 gr di acqua
1 cucchiaino di malto o miele
15/18 gr di sale
Preparazione:
Utilizziamo 200 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima, quindi molto attivo.
Lo sciogliamo in tutta l’acqua ben bene, senza lasciare grumi, aggiungiamo il cucchiaino di malto o miele….
a questo punto inseriamo la farina e il sale sempre continuando ad impastare.
Passiamo sulla spianatoia e lavoriamo prima con le nocche e poi con i pollici, lo sbattiamo e formiamo una palla su cui faremo il solito taglio a croce.
Copriamo con canovaccio e facciamo lievitare per 3 ore.
Riprendiamo l’impasto, lo schiacciamo molto delicatamente, formando un rettangolo, facciamo quindi le pieghe (facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte opposta e pieghiamo su se stesso)
Ancora una volta mettiamo a lievitare per 1 ora coperto da canovaccio.
Riprendiamo l’impasto, diamo la forma desiderata, facciamo i tagli sopra e rimettiamo a lievitare per 6 ore..
Riscaldiamo il forno a 250 gradi e inforniamo per 20 minuti, poi abbassiamo a 200 gradi per altri 20/25 minuti…

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More